POLÍTICA DE PRIVACIDAD

FRADE GOBEO & ASOCIADOS, S.L.P. (en adelante, denominada colectiva e indistintamente «FGA”, «nosotros«, «nuestro» o “nos”), es un despacho de abogados, especializado en materia de derecho procesal bancario.

La presente Política de Privacidad de nuestro sitio web https://juanolaabogados.com (en adelante, el “sitio web”), regula la protección de los datos personales, tanto de nuestros visitantes, como de cualesquiera otros interesados que nos proporcionan información a través del mismo, cuya información es tratada por FGA, como parte de la prestación de servicios (en adelante y conjuntamente, “usted” o el “usuario” y de forma plural, “ustedes” o los “usuarios”). En este sentido, FGA se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con (i) el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, así como (ii) la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos sobre el tratamiento  de sus datos personales durante su relación laboral con FGA y tras la finalización de la misma.

En este sentido, FGA informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertos servicios prestados o que puedan prestarse en un futuro en el sitio web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales, que prevalezcan sobre esta Política de Privacidad.

A colación con lo anterior, instamos a todos los usuarios a leer con detenimiento esta Política de Privacidad al objeto de informarse sobre las normas y prácticas que hemos elaborado para proteger los datos personales y para conocer mejor nuestras relaciones con terceros que pudieran tener acceso a tales datos.

En cualquier caso, el usuario es el único responsable de la veracidad de la información que proporcione en el sitio web y si en un futuro FGA desease utilizarla para fines distintos de los referidos, le informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos su consentimiento, si fuera preciso.

Al utilizar nuestro sitio web, usted admite que ha leído y acepta esta Política de Privacidad, nuestra Política de Cookies y nuestro Aviso Legal.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Datos de contacto del responsable del tratamiento: FRADE GOBEO & ASOCIADOS, S.L.P., con CIF B-66.337.560, domicilio en calle Muntaner, 261, 1º 1ª, CP 08021 de Barcelona (España) y correo electrónico de contacto privacidad@fradegobeo.com

2.- ¿Cuáles son los derechos de protección de datos de los usuarios?

Los usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales:usted podrá preguntar a FGA si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: FGA dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, FGA le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si usted hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, en el momento en que el usuario ejerza sus derechos de supresión, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados. Asimismo, en caso de que el usuario ejerza el derecho de supresión sobre los datos necesarios para que FGA pueda prestar los servicios del sitio web, FGA se verá obligado a dar por finalizada su relación con el usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de éste.

Para ejercitar sus derechos, los usuarios deberán enviar una comunicación por escrito al domicilio social de FGA o a la dirección de correo electrónico indicada en el apartado 1 de esta Política de Privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificativo equivalente.

  1. ¿Cómo puede presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos?

Usted puede utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos en el punto anterior dirigiéndose a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos.

Reclamación ante la Autoridad de Control: Si usted considera que FGA está manejando sus datos personales de forma inapropiada, puede dirigir sus reclamaciones a FGA o a la Autoridad de Control correspondiente. En España debe dirigirse ante la  Agencia Española de Protección de Datos.

  1. ¿En qué casos recabamos datos personales sobre usted y de qué tipo son?

En base a la presente Política de Privacidad, se considera «dato personal”: cualquier información que lo identifique a usted o pueda utilizarse para identificarlo, como por ejemplo su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Si usted decide proporcionarnos sus datos personales, FGA podrá disponer de los datos que figuran en cada uno de los formularios que usted cumplimente o los que nos proporcione en las diferentes cuentas de correo electrónico que FGA pone a su disposición para ponerse en contacto con nosotros.

Estos datos son tratados cuando usted interactúe con FGA y nuestros representantes; cuando participe o solicite que se le considere para participar en actividades relacionadas con FGA, como prestaciones de servicios; cuando usted interactúa con el sitio web al solicitarle que proporcione datos personales, tal y como se describe en esta Política de Privacidad y Política de Cookies; al inscribirse en nuestro sitio web o utilizar ciertas funcionalidades sin inscribirse, como participar en nuestros servicios interactivos.

  1. a) Datos personales que el usuario facilita voluntariamente:
  • Nombre y apellidos.
  • Teléfono.
  • Cualquier información dispensada mediante email o formularios online.
  1. b) Datos personales que nuestro sitio web obtiene de su ordenador o dispositivo electrónico:

Si desea más información sobre el uso de cookies por parte de FGA, consulte nuestra Política de Cookies.

  1. ¿Cómo usamos los datos personales de usuarios?

FGA comunica a los usuarios a los que aplique, que los datos personales que nos faciliten y captemos serán identificados en el Registro de Actividades de Tratamiento titularidad de FGA, siendo empleados con el propósito de:

  • Responder a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los usuarios;
  • Prestar nuestros servicios de acuerdo con el Aviso Legal;
  • En el caso de que el usuario haya marcado la correspondiente casilla a tales efectos, mantenerlo informado a través del envío de notificaciones/newsletters por email y / u otros medios electrónicos, el contenido de las cuales versará principalmente sobre nuestros servicios, actividades, proyectos, actualizaciones y nuevas características del sitio web.
  • Utilizarlos para cualquier otro fin exigido o permitido por la legislación aplicable o para el cual usted haya prestado su consentimiento.
  1. ¿Por qué tratamos sus datos de carácter personal?

FGA puede tratar sus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales: (A) fines comerciales legítimos de FGA; (B) según sea necesario para el cumplimiento de un contrato del cual usted sea parte. (C) cuando haya dado su consentimiento; (C) cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias de FGA y

(A) FINES COMERCIALES LEGÍTIMOS DE FGA ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO
– Promoción y evaluación de los servicios de FGA.

– Respuesta a solicitudes de información técnica y operativa de la Sitio web, así como relacionadas con los servicios ofrecidos por FGA.

 

– Identificarle y contactarle como usuario web o cliente.

– Remisión de comunicaciones comerciales electrónicas, sobre servicios o productos similares a los solicitados/contratados.

(B) GESTIONAR Y CUMPLIR CON UN CONTRATO
Para gestionar nuestra relación a través de nuestro Sitio web en virtud de cualesquiera documentos aceptados / suscritos por el usuario.
(C) CONSENTIMIENTO
Prestado por el propio usuario para la captación y tratamiento de sus datos personales (p.ej. para la remisión de newsletters).
Transparencia de la normativa de aplicación en vigor, en su caso.
(D) CUMPLIR CON LAS OBLIGACIONES LEGALES Y REGULATORIAS
Cualesquiera que les sean de aplicación y en vigor en cada momento.

  1. ¿Quién podrá acceder a sus datos de carácter personal?

Dependiendo de los fines para los que se recaba la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

  • Personal autorizado de FGA o sus representantes actuando en nombre de FGA, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;
  • Terceros (proveedores de servicios que procesan información como encargado de tratamiento de los datos personales, bajo las instrucciones de FGA). Todo ello solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables y bajo la suscripción de un contrato de encargado del tratamiento.

No venderemos ni divulgaremos a terceros ninguna información o dato personal que usted haya proporcionado en nuestro sitio web y que pueda identificarlo a usted directa o indirectamente.

  1. ¿Dónde se tratan sus datos personales?

Ciertos proveedores y proveedores de servicios como servidores de correo electrónico, pueden tener personal o sistemas ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Por lo tanto, puede que FGA lleve a cabo transferencias internacionales de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que tales transferencias se realizaran, FGA lo haría en cumplimiento con las leyes de protección de datos aplicables. Independientemente al lugar donde se recabe o se traten sus datos personales, FGA vela y garantiza que los proveedores de servicio mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas para proteger la información sobre usted.

  1. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

FGA ha medidas de seguridad para evitar la pérdida, uso o acceso accidental no autorizado de su información personal o su modificación o divulgación inadecuada. Asimismo, limitaremos el acceso a su información personal a quienes necesiten procesar dicha información por motivos comerciales, quienes sólo tratan su información personal siguiendo nuestras instrucciones y estarán sujetos al deber de confidencialidad.

Hemos implantado procedimientos para hacer frente a cualquier posible violación de la seguridad de la información y le notificaremos a usted y a cualquier organismo regulador pertinente cualquier presunta violación, según proceda, de acuerdo con nuestras obligaciones legales.

Si tiene un nombre de usuario y una contraseña para cualquiera de las características de nuestros Juegos, tiene la responsabilidad de mantener su contraseña en secreto. No debe revelar su contraseña a nadie. Además, debe tomar precauciones razonables al usar un dispositivo electrónico que no sea el suyo o en un entorno público.

Los terceros solo procesarán sus datos personales según nuestras instrucciones y cuando hayan acordado tratar la información de forma confidencial y mantenerla segura.

  1. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

FGA procesa sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes.

El criterio que seguimos para ello viene determinado por:

  • La finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin.
  • Las razones por las cuales los datos se recopilan: p. ej., en caso de consentimiento, usted puede revocarlo en cualquier momento.
  • Periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y normativos.

Tenga presente que en algunos casos FGA está obligada a conservar ciertos datos sobre usted.

  1. Confidencialidad

Los profesionales que trabajan en FGA y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al usuario, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con la gestión vinculada a sus solicitudes y a los servicios contratados a FGA, en su caso. En este sentido, nos obligamos a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del usuario, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

  1. Categoría especial de datos personales

No recabaremos ni procesaremos cualesquiera datos personales especialmente sensibles o incluidos en la categoría especial de datos personales de los usuarios, a menos que los mismos nos los hayan proporcionado explícitamente. Las categorías especiales de datos personales hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

  1. Política sobre uso infantil

Este sitio web no está diseñado ni dirigido a niños menores de dieciocho (18) años, sin autorización de los padres o tutor legal. En este sentido, no recopilamos deliberadamente información de dichas personas. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que sus hijos nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, comuníquese con nosotros escribiendo a privacidad@fradegobeo.com

  1. Marketing directo

No utilizaremos los datos personales de usuarios para fines de marketing directo sin su expreso consentimiento previo.

Si en algún momento decide dejar de recibir información comercial o promocional de FGA, puede, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al procesamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico a privacidad@fradegobeo.com  o mediante la pulsación del “opt-out” (darse de baja) en el asunto del correo electrónico. También puede usar el procedimiento de darse de baja proporcionado en cualquier mensaje promocional que reciba por parte de FGA.

Tenga en cuenta que, aunque decida no suscribirse o se dé de baja de los correos electrónicos promocionales o newsletters puede que sigamos necesitando contactar con usted en referencia con información importante de índole no comercial, tal como solución de problemas, detección y prevención de errores o en general para cumplir con el Aviso Legal del sitio web.

  1. Toma automatizada de decisiones

No utilizaremos procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles (profiling), a menos que nos haya autorizado explícitamente a hacerlo. En ese caso, le informaríamos acerca de la lógica utilizada en la decisión, así como acerca del significado y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para usted.

  1. Enlaces a otros sitios web

En los sitios web de FGA hay enlaces a otros sitios web que consideramos potencialmente útiles e informativos para usted. No obstante, tenga presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Le recomendamos que tenga en cuenta y lea las políticas de privacidad de todos los sitios que visite. Recuerde que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata FGA.

  1. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad

Solo utilizaremos sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. FGA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro sitio web, por lo que le recomendamos que lo visite cada vez que acceda a la Política de Privacidad. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.

Fecha de la última actualización: febrero 2020